白ちゃんの旅ノート

世界各地の搭乗記を中心に、飛行機や空港に関することを紹介しています。

キャセイプレエコ搭乗記vol.107.1 (The Pier紹介編)

キャセイの深夜便に乗ったらインボラとなり、プレエコに乗ることができました。

今回はその模様を書いていきます。

 

フライト情報

航空会社:キャセイパシフィック航空

便名:CX566便

区間:HKG(香港)→KIX(大阪/関西国際)

機材:B-LRR(A350-900)

利用日:2024/8/20

 

 

 

目次

 

1.香港空港のラウンジ「The Pier」

今回の搭乗記はハノイ→香港→関空と片道購入した券の後半部分となります。

ハノイ→香港は以前搭乗したことのあるA330だったので記事にはしていません。

キャセイA330の搭乗記はこちら

aroundairport.hatenablog.com

 

JGCの権利を使って搭乗前に利用したのは「The Pier」。

ターミナルの65番ゲート付近にあります。

今までこのラウンジを使ったことはなかったのですが、

今回やっと行くことができました。

 

受付を抜けるとあるのがフードホール。

ピザなどが置かれていました。

 

さらに奥の部屋にはバーカウンターがあります。

遅い時間帯ですが、それなりに利用者がいました。

 

さらに奥に入るとあるのがヌードルバー。

担々麵やワンタン麺など、色々な麺類をたのしむことができます。

 

キャセイのラウンジに来たら必ず食べているのが担々麺。

クリーミーな麺と細麺の相性がたまりません。

お供には香港ミルクティー。濃い味の紅茶がクセになります。

 

食事コーナー以外にもたくさんの椅子があります。

ちなみに今回乗るCX566便の出発時刻は1:50なのですが、このラウンジは0:30まで。

閉店時間までいたあと、ラウンジをあとにしました。

 

2.まとめ

はじめて利用したThe Pierでしたが、香港にあるほかのキャセイラウンジよりも豪華で感動しました。

65番ゲート付近ということで出発する便のゲートによっては使いづらい場所にありますが、今後も積極的に利用してみたいラウンジですね。

 

後半ではA350のプレエコに乗り込みます。

後半の記事はこちら

aroundairport.hatenablog.com